Прохожий

Что-же изменилось, девочка?
Ты всё такая-же озорная и прыткая,
Но, тем не менее, сердце словно под пыткою,
Охвачено и сжато до размера семечки...

Сил страдать вовсе не осталось,
Всё сдерживаешь себя,
Всё надеешься, что показалось.
Господи! К чему такая пытка?

Тебя как лед на солнце
Улыбка его плавит,
Ты остаешься сверкать никчемной лужей...
Молишься о том, что судьба это поправит...

Но ты становишься все жиже и жиже,
Прикипаешь к нему всей кожей,
Не придумали для тебя мужей,
Да и он,всего то, очередной прохожий.


Рецензии