На Планете Дуэлей...

На Планете Дуэлей ржавеют клинки у барьеров
На Планете Дуэлей перчатки в лицо не летят
На Планете Дуэлей давно не слыхАть револьверов
Да и Кодекс дуэльный не знают, не помнят, не чтят..

Дуэлянт престарелый, последний, запил в безнадёге
Застрелиться - грешнО, а стреляться-то не с кем, увы
А вокруг ходят толпы Фальшивых и Хитро-убогих
Рассужденья о Чести бесчестным совсем не нужны

Где же гордые братья, что кровью смывают обиду?
Те, кто жизнью ответить готов за слова и дела?
Те, кто скажут в лицо и не выстрелят недругу в спину?
Несогласные жить и мириться, что Подлость жива?

Разнесчастный старик! Побратимы твои давно пали
Выживали лишь те, кто пощады просить не стыдился
У ботфорт гордеца на коленях дрожащих стояли
Кто в пыли и слезах только выжить, лишь выжить стремился...


На Планете Дуэлей Ничтожества множатся мирно
На Планете Дуэлей дуэль под запретом давно
На Планете Дуэлей слагаются Прошлому гимны
И снимают ещё иногда про дуэли кино…


Рецензии
РазрешИте, маЭстро, придать этой теме
нЕкое расШИРЪе к ...начАльности поЭто - дуЭлья:
Пушкин - дуэлЯнт!! (Серж Фико) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2019/03/16/8512

Серж Фико   08.05.2019 18:05     Заявить о нарушении
Прошёл по ссылке, почитал. Интересно. не знал)

Аскар Тажмуханов   09.05.2019 11:47   Заявить о нарушении
БОЛЬше Живём, Аскар,-
БОЛЬше Узнаём*

Серж Фико   09.05.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.