Пасха

                Мы похоронены где-то под Нарвой.
                А. Галич


Что-то осталось от наших теней –
мы ли,
они ли?
Что мы расскажем без наших коней
в мыле
о Ниле?
Здесь вам не остров и даже не Крым –
только пустыня.
И не с Будённым - с Рамзесом II…
Зной не остынет,
и не уляжется облачный столп
поднятой пыли –
призрачный след многотысячных толп,
к морю стремящихся, – или
огненный ночью. Израильский Бог? -
Он нам не страшен!
Так уходило от нас на восток
золото наше…
                2013

Иллюстрация Г. Доре


Рецензии