Бросьте камень...

«…богатство, сберегаемое владетелем его
                во вред ему.»
                (Экклезиаст. 5:12-16)

Все копил добро «на потом»,
А «потом» вдруг, раз и не стало.
Да и то, что считал «добром» -
Барахлом незаметно стало.

Ба, что делать-то? Вот дела?
На скамью присел осторожно.
Жизнь ты где? Была и прошла?!
И навар подсчитывать можно?

А зачем нужна вся эта цифирь…
Кто помянет, и чем – загадка… 
А на сердце откуда-то тысяча гирь,
И, как сердцу-то, вдруг, не сладко…
…………………………………….
Все копил и копил «на потом»…
Будто мОрок кружил по свету.
И уже на краю, забываясь сном,
Вспомнил маму.
              На даче.
Летом…


Рецензии
С собой не унесёшь - мне мама говорила-
Что сеешь - то пожнёшь! ...Давно же это было...

Надежда Грищук   03.04.2013 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.