резиновая душа

я расскажу историю,
а ты её послушай:
на ярмарке мне продали
резиновую душу.
с тех пор с душой из латекса
ходила я по свету,
и многие, и многое
совали в душу эту.
те люди были разные,
порой в неё плевали.
но ничего -
на латексе
быстрее высыхает.
душа моя растянется,
всему в ней хватит места:
и облакам, и берегам,
и чьим-нибудь невестам.
нет в ней угла свободного,
всё тесно и прижато.
и в этом ни душа моя,
ни я не виновата


Рецензии