Жить прошлым невозможно

В руке допитая бутылка
И вся одежда на полу
"Когда пришёл ты?"- посмотрев на время
Спросила, проводя рукой по лбу.

Чуть слышно сев на угол той кровати
Хотелось мне обнять тебя
А почему? Никто не знает кстати
Люблю тебя и всё, люблю тебя.

Живу с тобой почти двенадцать лет
Друзья твердят, ну разойдись ты с ним
Хранить очаг ведь смысла больше нет,
Будь лучше с кем-нибудь другим.

Живёшь простым воспоминаньем
О юности, о молодости той
Когда ещё совсем девчёнкой
Стала ты его женой.

А правда? Что сейчас я вижу?
Последние шесть лет не помню ничего
Хорошее? Рождение дочери любимой
Плохое? И не сосчитать всего.

Тихо вспомнив все рассказы
Друзей, подруг, знакомых лиц
Ушла и не подумав про те фразы,
Что перед Богом в вечности любви клялись...

Мораль: Жить прошлым долго невозможно
И в этом будешь ты права,
Но если любишь ты безбожно
Не слушай никого, любовь она одна...


Рецензии