Зачем мне монах?

Твой образ однажды предстал предо мной,
Ты словно бы вышел из пены морской.
Воздушный, весёлый. Повеяло страхом,
Тебя представляла я только монахом.
Не пьющим, серьёзным и с трезвым умом.
И чтоб не замечен был в деле плохом.
Но ты появился, исчезла предвзятость,
Зачем мне монах и нужна ли мне святость?
Я тоже весёлая, тоже шальная,
И тоже, ошибки порой совершая,
По жизни иду я воздушной походкой.
Ты мой идеал, ты моей жизни лодка.


Рецензии