Нельзя-ли?

Ваш взгляд пороками украшен,
Богиня- здравствуй!..
Нельзя-ли пригубить от ваших
Любви и страсти?

Всего глоток весенней ночи
На дне бокала.
Всего пол-слова тихо, очень,
Что-б с вами стало?

К горячей коже и жизни легкой
Лишь прикоснуться!
Войти на миг в вас, хоть на пол-вздоха
И не вернуться.

Нельзя-ли взять вас, да так, как прежде
Не брали может...
И выпить залпом всю вашу нежность
Нельзя-ли тоже?

Упасть, как в бездну, стать отрешеньем
На пьедестале!
Нельзя-ли дальше без разрешенья
И без нельзя-ли?..


Рецензии