Разговор

Часы в холле тик-да-так,
голос женский:-Вы чудак!
Придвигайтесь-ка поближе!
Вы повыше, я пониже.-
Разговор идёт предметный.
Отвечает бас конфетный.
-Я смотрю на ваши руки.
Их положите на рояль,
и они исторгнут звуки...-
-Вы в них услышите печаль.-
-Так даже! Русская душа
не мыслит рай без шалаша.-
-Я в Лихтенштейне из Москвы.
Поведайте, откуда вы?-
-На берегах отчизны дальной
покинул город я Хрустальный.-
-Давно на родине бывали?-
-Полгода минуло едва ли.
У вас, конечно, есть супруг,
друзья, знакомых тесный круг?
-И ни того, и ни другого.
Живу я как-то бестолково.
Чужими кажутся края,
в которых я сама не я,
да близким, вроде, не своя.-
-Ну, что же! Это не беда.
Вас ждут большие города.
К тому же есть второе я,
как говорится, за плечами.
Они соединят нас с вами.


Рецензии