Стол накрыт, взгляд по блюдам снуёт...

Стол накрыт, взгляд по блюдам снуёт,
Я стакан наполняю, и пенится мысль,
Шумно всё, нетерпение жжёт,
Улетает тоска, словно птица парящая ввысь.
Край, что в сердце проник, тихий рай,
Пей до дна злую боль, мой каприз,
На руках пустота – откровенное дай,
Меру знатной души, безобразную жизнь.
За столом лица хором: Мы вечно правы!
Я уставший, я болен, я слаб,
Хочет сердце, как хлеба, у них тишины,
Разговор, словно птичка, я – раб?


Рецензии