Белым одеялом укуталась весна

Белым одеялом укуталась весна.
Где же молодая, теплая пора,
Нежные листочки, быстрые ручьи,
Первые цветочки, песни до зари,
Под косынкой косы, детский шум и гам,
Серьги у березы и зеленый храм?

Слышишь? Завывает ветер злой в трубе,
Холодно и зябко и тебе и мне,
Видно он не хочет холод отпускать,
Ждет, чтобы седая пришла зима опять.
Жаждет снегопадов, красные носы,
Что б в домах сидели дворовые псы.

Почему ж ты, ветер, почему ты так?
День быть должен светел, нам весна не враг!
Мы плели бы косы из солнечных лучей,
Проворные стрекозы - отрада для очей.
Просим, просим, ветер, отпусти зиму
Пригласи на встречу теплую весну.


Рецензии