Когда играет довоенная...

Когда играет довоенная
Ритмично, трубами бася,
В эфире музыка нетленная,
То забирает нас, и вся.

Во временном таком пространстве, и
Летит душа, как на парад
В прекрасной, чувственной прострации
Ей так не хочется назад.

Кружится в вальсе белой птицею,
Влюблённо в парке городском,
Где наши мамы в платьях ситцевых
На танцы бегали тайком.

Где духовой оркестр отменное,
Играл и танго и фокстрот,
Где время было предвоенное,
40-ой стучался год.

И через музыку, тревожная
Нам атмосфера режет слух,
Как будто жили сами в сложную
Эпоху. Замирает дух.

Когда играет довоенная,
Ритмично трубами бася...
Мы ощущаем внутривенное
И громко гены голосят.


Рецензии