Подчас глядишь в окно

Подчас глядишь в окно и понимаешь вдруг,
что мир не так уж плох, коль рядом верный друг,
здоровье есть пока,... любимая работа,
а о плохом в тот миг и думать неохота.

Так хочется дышать, покоем наслаждаться,
о чём-нибудь мечтать и светом наполняться.
Глядишь окрест и думаешь:" Вот так
всю жизнь бы простоял с улыбкой на устах.

Тревоги никакой. И за мгновенья эти,
за благостный покой отдал бы всё на свете...
Чтоб нерушим был мир, и честным стал народ.
За пониманием всегда прозренье настаёт.

Как мало надо нам... Уверенность в грядущем.
доверие словам и лёгкий хлеб насущный !


Рецензии
Именно уверенности в грядущем нам сейчас
не хватает!
Отличный стих!

Нонна Рыбалко   29.04.2013 18:51     Заявить о нарушении
Да,Нонночка.Но все равно,надеяться надо,что всё будет хорошо.

Ольга Семенова 21   29.04.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.