Предчувствие края

Я строчку пробую на вкус...
Она как будто подгорела.
Как жалко борется мой пульс
Со всеотчаянием тела!

Жилище брошено моё.
И прежде так уже бывало,
Когда безжалостным огнем
Спаленное гнездо бросала,

Я не могла уже писать.
Кто знает точно свой предел?
Открыта предо мной тетрадь -
Вся - рана от недобрых стрел.
       _____________________
             2 апреля 2013 г.


Рецензии