И тюльпаны грустят в ожидании солнца...

Зацепилось ненастье за голые клёны.
Мокнет город дождями уже утомлённый...
Блеск асфальта.По лужам иду не спеша.
А ведь всё же весна и дождём хороша.

Капли танго танцуют на крашеных крышах.
В саксофон ветер дует совсем неумело...
Туч весенних романс о любви я услышу,
И сама подпою потихоньку, несмело.

Дремлет сад весь до нитки последней промокший.
И тюльпаны грустят в ожидании солнца...
Я всего лишь прохожий немного продрогший...
Заглянувший в весны...голубое оконце.


Рецензии
Шкурят крыши свинцовые тучи.
Стекла в каплях дождя или снега.
Но уже греют иву набухшие почки
И грачи вчера прилетели...

Вячеслав Володин   02.04.2013 19:31     Заявить о нарушении