Ты ждешь писем

Ты ждешь писем, как-будто с войны,
С взрослой нежностью опытной дамы,
В выходной - в православные храмы,
Попросить мирных дней для страны.

Ждешь конвертов, как птицы весны,
Прочитав все неровные строчки,
Под подушку положишь листочки
Со спокойствием верной жены.

По дороге их ждешь в институт,
От маршрутки стуча каблуками,
Их целуешь сухими губами,
Так не все нас из армии ждут!


Рецензии