Письмо узбека из Москвы

Я пишу вам, братья,
Из Москвы - столицы,
Вас хочу обнять я,
Видеть ваши лица.
Как же очутился
В стороне неродной,
Написать решился
Я сейчас подробно.

Вот, в моем гареме
Мало жен осталось -
Тех хворобы съели,
Этих съела старость.
А гарем Каюма
Был всегда обузой.
Ну а в том гареме
Сын лишь не беремен,
Остальные - с пузом.
А моей - то скромной
Пенсии хватает
По лепешке к чаю
Для семьи огромной.
И сказал я сыну:
Мол, такая тема -
Я уж не осилю
Сразу два гарема.
Занедужил что - то,
Видимо, старею.
Поищи работу,
Поезжай в Расею.
И Каюм  запрыгнул
В душанбинский  - скорый,
На полгода сгинул
В стороне суровой.

Но в начале мая,
Прямо из столицы,
Зять, Мамай Мамаев,
Нам привез гостинцев
От Каюма много,
Женам: тряпки - шмотки,
Лифчики - колготки,
Оправдал дорогу
Раза в три, поверьте.
Передал с Мамаем
И письмо в конверте -
Мы его читаем:
«Получил квартиру,
Как тут не гордиться?
Пусть и без сортира.
Но в самой столице.
Нам от ЖЭКа дали
Комнату в подвале.

Наших здесь хватает,
Сплошь одни декхане -
В гости забегают
На пиалку чая.
И у стен садится
Вся семья большая,
Есть где разместиться 
В Караван - сарае.
Приезжай, папаша,
Привози с собою
И гаремы наши.
Я здесь всех пристрою».

Я пошил костюмчик -
Только и видали,
Дорогой Каюмчик
Встретил на вокзале.
И привез в квартиру
Метражом три на два,
Пусть, что без сортира,
И в подвале, правда.
Кликните Мирзою,
Рафику в Бишкеке -
Я их всех пристрою
Дворниками в ЖЭКе.

Пока русский Ваня
Пьет неторопливо,
Лежа на диване,
Бархатное пиво,
Ищет труд он легкий
И здоровье губит -
Наш кишлак далекий
Скоро весь здесь будет».


Рецензии
Нашим бы чиновникам - недоумкам эти строчки прочитать на ИХ ДНЕ НЕЗАВИСИМОСТИ! Они все от управ откаты получают из денег ,что рабам недодают...
Надежда.

Таис Макс   11.07.2013 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.