ЛУНА

Вот такая вот дребедень!
Налетела луна на плетень.
Завела дружбу с алой зарёй
И меня увела за собой.

В камышах затерялась смеясь.
В лёгком инее спряталась в грязь.
Осветила кустарников сброд.
Убаюкала чудный народ.

Пронеслась босяком по траве,
Взбередив душу мне и себе.
Горизонт покорила шутя,
Млечный путь подарила маня.

Четкой гранью света и тьмы
Он зовет сквозь дороги-мосты.
В никуда! Просто двигайся в путь.
Помни всех, но себя не забудь.

Вот и я доскакав до границ,
В бездну радости бросился ниц.
И открыв в себе доброе зло,
Пошел вдруг всем на встречу, назло!

Но дорога была та длина.
Нет котомки, одна лишь сума.
Млечный путь мой еще впереди.
Моя ересь со мной, Ты прости!


Рецензии