Деревенская колыбельная

***
Не  ходи  ты  под  вечер  в  леса,
Подожди  до  утра,  ради  бога.
День  прошел,  закрывай - ка  глаза,
И  усни,  отдохни,  хоть  немного.

Там  в  лесах  заболоченных,  сон,
Закружит,  по  туманной  поляне,
Там  волшебный,  серебряный  звон,
Тебя  в  чащу  глухую,  утянет.

Там  кукушки  считают  года,
Волки  серые,  горько  стенают,
Коль  уйдешь,  пропадешь  навсегда,
Пропадешь,  и  никто  не  узнает.

Лишь  когда  вновь  петух  пропоет,
Задурманится  небо  зарею,
Выходи,  коль  в  леса  позовет,
Тебя  эхо,  весенней  игрою.

Ты  увидишь,  как  девственно  чист,
Тот  родник,  что  у  самой  дороги,
Как,  прозрачен  березовый  лист,
В  частоколе  болотной  осоки.

Ты  узнаешь  про  ивы  печаль,
Про  любовь,  соловья  к  коростели,
И  услышишь,  шумящую  даль,
В  затухающей,  розовой,  трели.


Рецензии