Любовь и нежность создают миры

 
 Любовь и нежность создают миры,
 В них места нет разлукам и страданьям!
 Удел поэта обращать в стихи
 И чувства, и порывы, и желанья!
 Мечтаний круговерть смущает душу,
 Перо мой меч в сражении с судьбой!
 Я святость клятвы светлой не нарушу
 — И в мыслях, и в мечтах всегда с тобой!

 Питая грань изящного кристалла
 Сияет солнце тысячей лучей!
 Как я хочу, чтоб ты меня ласкала
 Задумчивою нежностью очей!
 Мне глаз твоих лазурное сиянье
 Дороже капли солнца в сто карат,
 Пусть мой удел  наивные мечтанья,
 Они, как рукописи, тоже не горят!

 В исканье чистом нет назад пути,
 Корабль Любви  у твоего причала,
 В изменчивости призраков судьбы
 Моя мечта обителью мне стала!
 Где я, плененный арфой вдохновенья,
 Звучанием её эоловой струны,
 Был посвящен c небес благословенья,
 За верность чувству  в рыцари Любви!


Рецензии