Граттаж

Порой за маской слов, что так черны,
Кружатся и роятся радужные сны,
То вдруг они похожи на толпу -
Попытка разбить тьмы скорлупу.

Чтоб пленников пустить на волю,
Возьми даровано перо невольно,
И песней музы одухотворенный,
Ты не иди дорогой проторенной.

Создай свой образ, образ непохожий,
Черти, рисуй, и линии все строже,
Лентами пестрыми пробиваются вовне
На черной синеве альбоме-полотне.

Где танец четких звонких линий,
Верных поклонниц корневых усилий,
Под властью тонких чутких пальцев,
Творят свой дивный образ Счастья.


Рецензии