Летний праздник

Вера Кретова.

        ИВАНА КУПАЛА - праздник лета,
        Молодежь гуляет до рассвета:
      Гадают, плетут веночки из цветов они...            
        И опускают в воду, для счастья,
                для любви.

       Я из  диких трав веночек девичий  сплету:
        Из березки, барвинка создам я красоту.
        В воду  опущу венок мечты... Зажгу свечу,         
         И очень тихо, своё желанье прошепчу.

       "Фею Леса" - попрошу на праздничную ночь...
      На заре, на ясной  - встретить мне  свою любовь.    
       Пусть горят костры всю ночь, водят хороводы,   
      Цветут цветы любви, среди ночной природы.

       Кто любовь свою найдет, до восхода солнца,
       Чей понравится венок, той подарят кольца?
      Мой венок не упусти - он ведь лучший самый...
      Подойди ко мне  любовь, милый мой желанный.       

       Проснулось утро, луга покрылись все росой...
      Под ручку пары,бредут с душевной красотой.
       И мой любимый Ваня, на встречу вышел мне -         
       Спасибо, Купала, за Иванушку тебе!

       

     г. Минусинск. 2012г.
 ***       
   

               
  ( В ночь с 6 на 7 июля наступает веселый с элементами магии праздник Ивана Купала. Этот день призван напомнить, что скоро зима, ночи будут становиться все длиннее и холоднее. Люди на Ивана Купала устраивали масштабные народные гулянья, жгли костры, собирали «волшебные» травы. Ивана Купала насыщен красивыми ритуалами и традициями, многие из которых упоминаются в великих литературных произведениях и кинолентах) - взято с ин-та.


 
       
               


Рецензии