Станция Память

Смотрю, не видно мертвенных огней,
Рекламный щит со станции снимают,
Ненужная картинка будто тает,
Лик возвращая станции моей.

Лишь буква "М" краснеет в темноте,
Привычно вновь царя над вестибюлем,
И статуи к стене ее прильнули,
Пиобретая вид свой в чистоте.

Видны опять забытые дома,
В чьих окнах свет напоминает детство,
Они - как наркотическое средство,
И я гляжу на них, сходя с ума.

Как-будто кто-то занавес открыл,
За ним стоит вне времени картина,
Свежа и не увита паутиной,
Но не пускают к ней дальше перил.

Застыньте стрелки хоть на миг слегка,
Позвольте мне еще живых увидеть,
Молчаньем их я не хочу обидеть,
Хоть пару слов скажу я им пока.

Скажу, что память держит их в уме,
Что словно шрамы - черточки их даты,
А стрелки все спешат, спешат куда-то,
И дней листки сгорают на огне...


Рецензии