Пускай коню приснится сон

Пускай коню приснится сон

Хозяйка, ставни затворив.
Зажгла в печи огонь.
Охапку сена получив.
В конюшне дремлет конь.

Никто не хочет пожалеть
Его уставших ног.
Лишь по спине гуляет плеть –
Хозяин слишком строг.

Пускай коню приснится сон:
Он снова молодой.
И только степь со всех сторон,
С росистою травой.

Среди высоких ковылей
Он жил бы лет до ста.
Там повстречал бы лошадей,
Не знающих хлыста.

Увидел конь бы этот сон.
И не сдержал бы слёз.
И навсегда забыл бы он
Про сено и овёс.

В нём голос предков бы взыграл.
Природа позвала, –
И до утра бы он не знал
Ни плети, ни седла!



 


Рецензии