Как мало надо человеку!

Посвящается Владимиру Даниловичу
Бацановскогму (на фото) полковнику
запаса, преподавателю курсов летчиков
наблюдателей для борьбы с лесными пожарами.


Как мало надо человеку!
Участок маленький под сад
Не на болоте, лесосеке,
А на полянке - он и рад.

Полянка на опушке леса,
Вода кристальной чистоты,
Пруды и воздух - так чудесно!
И полчаса всего езды.

Холмы, дубы, орешник, ели,
Простор, светло, нет комаров.
Недаром баре здесь сидели.
Местечко - прямо будь здоров!

И я - владелец с полным правом
Хозяин царству соток в шесть
И окружающим дубравам.
Горжусь - своё именье есть.

Хожу, дышу лесным озоном,
Лопату приобрёл и тёс,
Сарай варганю из вагона
И чувствую себя как Крёз!
        1987 г.


Рецензии
Хорошее посвящение - мудрое и красивое, с улыбкой и добром!
"Как мало надо человеку!" - солнце, воздух и вода, и 6 соток
земли! Но это так много!!!:)
С теплом,

Галина Лобатенко   31.01.2014 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галлина, за отзыв и добрые слова. С уважением

Валентин Кашлев   01.02.2014 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.