***

У меня – холодный Безтебябрь
С той поры, как ты сказал «До встречи!».
Вот тогда мне показал ноябрь,
Что слова неистово калечат.

Помню: средь гостиной тишина
И лишь фраза «Я вернусь в апреле.»
Показалось, лопнула струна -
Я стояла словно на расстреле.

На стене сто три календаря,
В них апрелей – в каждом по двенадцать,
И когда сгущается заря,
В них смотрю я, чтоб не просчитаться.

И как прежде чист, ухожен дом,
Будто бы прошла всего неделя,
Но одна стою я под зонтом
В трех шагах от нашего апреля…


Рецензии
Замечательно! С теплом!

Алекс Днепр   12.06.2013 01:45     Заявить о нарушении