Шарманщик

Шарманщик

Что-то сердце быстрей застучало.
Слышу с детства знакомый мотив.
Вертит ручку шарманщик устало –
До сих пор этот вальс ещё жив.

Подойду я послушать поближе.
И тихонько ему подпою.
Наклонюсь я к шарманщику ниже –
Брошу в шляпу монетку свою.

«Я, шарманщик. Тебя пожалею,
И в жару ты, и в холод в пути.
Я отдам тебе всё, что имею,
А ты в детство меня возврати».

И шарманщик сказал: «Понимаю,
Мы отправимся в детство с тобой.
Я ведь слово волшебное знаю,
Но сегодня мне нужен покой.

А сейчас ты домой возвращайся,
Сладкий сон у тебя впереди.
Только ты, не забудь, постарайся, -
Завтра утром меня разбуди».

Буду спать я, а он спозаранку
Свою старую шляпу возьмёт –
И, забросив на спину шарманку,
Неизвестной дорогой уйдёт.

Ты совсем не волшебник, шарманщик.
Я поверила сказке твоей.
Ты ушёл, не простившись, обманщик.
Ты наверно колдун-чародей.


Рецензии