Болезнь

Мне снилось, что ты понял меня правильно,
Чтобы порадовать, чтоб не задеть меня…

Снилось даже то чтО и как ты ответил,
Снились наши общие белокурые дети…

Снилось мне, как путается в волосах твоих моя рука,
И то, как балуется в чайнике кипящая река,

И наша жизнь с тобой, блаженная и выносимая,
И то, что нравятся тебе телячьи нежности мои…

Мне снился лес, и будто могу душу прятать в нём,
И разодрать, порвать осенний сгнивший пол своим конём.
Мне снилось, что в воде лесной тепло лежать и отмокать
И покрываться обезжиренными синими броздами.
И я прошу тебя, прошу не замолкать,
И дышишь ты мне в тело сонными дроздами…

Проснулась. Жаль, на середине вдруг иссяк мой сон.
И где тебе теперь до «ты», уж просто кто-то «он»…
Он не ко мне, он далеко,
Но мне от этого совсем не трудно, мне легко…


Рецензии