***

Нас уже не хватает на длинные письма.
И конверты пылятся на антресолях.
Не встречаемся: преодолели зависимость.
И поём мы теперь исключительно соло.
Солнце крутит и вертит меня в карусели.
Поезда извлекают тебя из дома.
Наши первые травы давно истлели,
Лишь остался навек аромат знакомый.
И уже никогда не прочтём мы в книжках,
Как же стать Настоящим в суровом мире.
А мальчишки останутся быть мальчишками.
Видно, смотрят на жизнь они как-то шире.
Мы стараемся влить в СМС надежду.
Я теперь не дарю никому открыток.
Да, мы знаем - не стать нам прежними,
Хотя помню. С десяток попыток.
Всё когда-то уже мы сказали, знаю,
То секретом, то клятвой упрочив дружбу.
Ты сейчас изменилась, и я другая.
Значит, это было кому-то нужно...
Дождь смывает с лица моего серьёзность,
Городскую прохладу, забот оковы.
Назначаю встречу: Горняк и звёзды,
Остановка. Речка. Пиково.

1.04.13


Рецензии