Щепочка

Я иду вдоль ручья быстротечного
Он журчит и бежит как живой…
Вот в такие минуты беспечные
Забываю, что ты не со мной.

Брошу щепочку, пусть в Неизвестное
Унесёт её бурный поток.
Загадаю желанье, как в детстве я,
И почувствую мокрый носок.

Что ж – Пора.Поспешу. Завожу мотор.
В серых буднях опять утону…
Ну а щепочку ждёт морской простор,
Да вот только - не в эту весну…

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Только сердце - не может смириться,
И гремит как набат в Небеса.
Может всё-таки чудо случится,
Ведь у щепочки есть паруса.!


Рецензии
Раз у щепочки есть паруса, значит будет и попутный ветер! Нежное, весеннее, немного грустное стихотворение. Успехов Вам в творчестве!

Солнечный Дождик   04.04.2013 12:46     Заявить о нарушении