Мне шестьдесят

Когда я стану старше раза в два,
Когда уж двадцать, как лунём зовусь,
Я вновь, как раньше, встану на е-два.
На е-четыре мне! Что дальше - не берусь
Предсказывать. Но хочется поверить,
Что это будут радости года.
Мне время в "своё время" даст проверить.
А я спешить не буду, господа.

На мне рисунки от улыбок бороздами,
Глазная сталь уж больше алюминий.
Но с дедушки "цветы" свисают гроздьями,
И бережёт, как прежде, берегиня.

Я буду заезжать к своим на дачу,
К детишкам, внукам, в кресле покачаться.
Проездом пусть, что ничего не значит.
"Не всё ж в Майорке, старый, прохлаждаться."

Кряхтя, пытаюсь вновь угнаться я за той,
Кто тридцать, как уж не даёт покоя.
Скриплю суставами, как будто бы герой
Войны столетней. А она козою
Всё также скачет горной. Вперемешку
Гурьба шумнАя. И не разобрать где чей.
Я, не догнав, опять терплю насмешки;
Её теперь катаю внучку на плече...


Рецензии