Воспоминание о 31 марта

Весны стремителен разбег-
И март, метелями завьюжен,
Поник...
        А мы брели по лужам,
Был сер и непригляден снег.
День к вечеру стремиться стал -
Чуть холодно, чуть виновато,
Зажёгся в небе лиловатом
Неполный месяца овал.
Он, наш бессменный визави,
Ночь красил серебристым светом,
Пока раздаривали лето
Мне губы тёплые твои.


Рецензии