Мне завиться бы локоном...

Золотистые локоны -
СолнцелУчистый круг-
Обвивают небесную
Недоступную глубь.

Наигравшись с безропотной,
Синей красой,
Бегут  лучики с топотом
Обниматься с Землёй!

Не унять ненасытную,
Юную прыть:
Мало в пОру весеннюю
В небесах им искрить!

Лучи солнца уверенно
Позолотою волн
Мчатся с неба размеренно
Драгоценным дождём!..

Наступают мгновения
Сказочных дней
Пробужденья весеннего
На Земле всех друзей!

...И купаюсь я в прядочках
Золотистых лучей,
И смеюсь я загадочно,
Становлюсь понежней-

Мне завиться бы локоном ,
Что из солнца лучей,
И согреть солнцежаркою
Теплотою своей,

Да ещё златоносною
Красотой восхищать:
Я хочу быть лучистою,
Чтобы...  Вас удивлять!


Рецензии
Милая Ирэн, Вы действительно согреваете в стихах "солнцежаркою
Теплотою своей", которая идёт из Ваших лучистых сердца и души.
Удач! Вдохновения!

Ирина Голыгина   15.04.2013 11:11     Заявить о нарушении
Очень признательна,Ирина дорогая!
Рада, как дитя!

Ирэн Дрозд   15.04.2013 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.