На качелях...

На качелях на детских,
Взмывая и падая,
В этой мысли простой
В сотый раз утвержусь:
Даже если помру навсегда,
Как когда-то, я,
То потом непременно
Когда-то рожусь.

Но оставлю полёт
Я,по дворику шествуя,
Мысль другую навеет
Мне светлый покой:
Что, когда наиграюсь
В рожденья и смерти я,
То своей, одинокой
Отправлюсь тропой.

Лучше слёз не видал
Белый свет растворителя.
Мокрым оком замру
На древесном клопе.
И увижу ли в этом
Знаменьи Родителя,
Или он растворится
В тропе
И во мне.


Рецензии