Айрин пишет Мадлен... 3

«Ночь. Почему мне ночью так больно, Мадлен?
Словно между ребер вонзен вощеный клинок.
Я во снах попадаю в глаз твоих плен.
Со мною еще никто так не был жесток…

Мадлен, знаю, я во всем виновата сама,
Мне не вымолить, верно, прощенья.
Я бы хотела остаться в памяти навсегда,
Я бы хотела жить в ней, с твоего разрешенья…

Мадлен… я… я последняя дрянь…
Когда ты была рядом, я не ценила.
Теперь потеряв – отдаю тебе дань.
Но ты, как и прежде, мною любима.

Мадлен… Не дай мне жить еще хотя бы день,
Если впредь не обратишь ко мне свой взгляд.
Я не стану мешать, буду словно тень,
О прочих муках моих тебе лучше не знать.

Мадлен…» Айрин обрывает письмо.
Сохранить его – к беде, себе она не враг.
Перечитывает вновь и безжалостно… рвет его,
Грусть ее горит, попав в очаг.

31.03.2013


Рецензии