Возвращение в Сердце

Ненастен век, так часто сумрачны его судьбы страницы
И тем разительнее в них животворящий свет
Как луч, набросками, пронзая тьму, стократно повторится
Глаза новорожденные смеются нам во след

Как листьев кутерьму вдоль улиц бриз осенний гонит
Скользим, кружась, средь будничных затей и суеты
Мы не увидим, если белое крыло над головой перо обронит
Так мало места в нас самих для красоты

Как к мамке тянутся птенцы щебечущими клювами своими
И им подобные, так нежно к солнцу просятся цветы
Мы не заметим этого, как и трудящейся пчелы над ними
Так много стало в нас сегодня слепоты

А мир, меж тем, в благоуханьи всех соцветий утопает
Искусно вырисовывает жизнь из небытья
Ах, наше сердце бьющееся тоже ведь об этом знает
Вопрос лишь в том, а помнит ли оно себя

Вот почему так важно знать, как в сердце возвращаться
В наш внутренний, спасительный иконостас
Чтоб, уходя в мерцающую синь, не тенью бледной отражаться
В пытливом взгляде васильковых детских глаз

02.04.2013


Рецензии
Прекрасны строки этого стихотворения, Сергей, глубокие по смыслу, философские! С уважением,

Элла Лякишева   07.11.2019 19:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую высокую оценку, Элла! Вы знаете, оно у меня как-то легко написалось и я его не воспринял всерьез. А теперь присматриваюсь и задумываюсь о ценности чувственных путей. Забавно получается :)

С ответным уважением, :)

Фаустов Сергей   07.11.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.