Ремейк. Романс о глазах

рисую угольком твои красивые глаза,
армянские, коньячные, слегка туманные,
и рву листы, нет , передать нельзя
их прелесть яркую и муки окаянные.
 
не повторить их южный сладостный разрез,
в ресничных рамах вычурно изогнутых,
в них крапинки танцуют странный полонез,
и бродят нежности укутанные тогами.

как я люблю, родной, глаза  твои,
страшусь их слёз и упиваюсь ласкою
две чёрные звезды - Надежды и Любви,
что стали для меня  последней сказкою.


_______________@__________________________

с особой благодаростью Елене Шуваловой-Петросян
за идею стихотворения

http://www.youtube.com/watch?v=c58NVsz6voo


Рецензии