Ветер поет

Ветер поет, он врывается в окна и двери,
И гудят провода, отзываясь напевам стихий.
Подобно органу, гобою иль тонкой свирели
Он звучит, сея образы лета в ковыль.

Он гонит по небу мохнатые белые стаи,
Деревья качают ветвями и тени скользят.
Задорный, веселый, он кудель травы расправляет
И путает волосы, мысли, пытаясь сказать

О мире с высот, об ущельях и льдах на вершинах,
О том, что забыто, о том, что предстало другим.
Он – песня в веках, влажный ветер на летних равнинах,
И день дождегривый умчится на запад за ним.

09.06.12


Рецензии