Медаль

Под коркой хлеба, стопка водки,
У фото на столе стоит.
Свечи огарок тусклым светом,
Иконы, освещает лик.

На фото офицер весёлый,
Сидит на башне БМП.
С улыбкой юности счастливой,
Как кровь, берет в его руке.

Погоны звёзды украшают,
Их три, пусть даже не больших.
А на груди медаль сверкает.
«Отвага» надпись там гласит.

К столу, в повязке словно сажа,
Присела женщина в слезах.
Рукой, погладила по фото,
Спросив: - «Зачем ушёл от нас?»

На кресле маленький ребёнок,
В ладошке, держит он кружок,
И видно надпись: «За отвагу»,
Медаль у мамы взял сынок.

Сейчас лишь он не понимает,
Что за кружок, на фото кто?
Но день придёт и сын узнает,
Когда погиб отец, за что?

Узнает, как спасая жизни,
Попавших в плен друзей своих.
Он снайперу подставил сердце,
Что бы собой закрыть других.

Узнает, что потом минуту,
С пробитым сердцем ещё жил.
Жену что б с сыном не забыли,
В последний вдох, друзей просил.

И стала краповой тельняшка,
Такой же, как его берет.
Растёт пацан - сын офицера,
Отца лишь рядом с сыном нет.


Рецензии
Воинские Награды - Святыня...

Абсолютная Зависимость   02.04.2013 21:32     Заявить о нарушении