Лермонтов поэзии светило

Лермонтов – поэзии русской светило.
Стихи звучат его очень красиво.
Читают их все с вдохновеньем,
Представляя времён тех мгновенья.

В душу западает каждый куплет,
В мире творений прекраснее нет.
На всём земном шаре знают о нём,
Твердят, как молитву, стихи ночью и днём.

Талантов таких сейчас просто нет,
А он – непревзойдённый поэт.
Жить в поколеньях будет всегда,
Не сотрут о нём память года.

Пронизано всё любовью к державе,
К народу и его немеркнущей славе.
Молод поэт ещё был по годам,
Но думал о тризне часто он сам.


Рецензии