Байкал

Спит зимним сном Байкал великий,
Накрылся льдом и видит сны,
А в снах своих он многоликий
И ждёт всегда приход весны,

Он видит в снах себя могучим
С бездонной гладью среди скал
И этих скал нависли кручи-
Байкал водой их омывал.

Бывало злился на погоду,
Кипел волною до небес,
Показывал людскому роду,
Какой в него вселился бес.

То солнцем мирно любовался.
Гладь воды - ни ряби,ни волны,
Каждый лучик солнца отражался,
А в глубине виднелись валуны.

Таким себя он видит и вздыхает,
При каждом вздохе трескается лёд,
Зимний сон проходит,пролетает
И вновь Байкал могучий оживёт!

 М.Брюханов._02.04.2013г.


Рецензии