Одно бездорожье

Наваждение, сон, морока.
Кто стоял у черты порога?
И чья соткана из порока
                молодая улыбка была?

Я на все выходила дороги
И могла не искать предлога,
Чтоб спешить ему на подмогу,
                всякий раз сгорая дотла.

Я была бы на все готова,
Если б он появился - снова,
Если он, не сказав ни слова,
                сел бы руки греть у огня.

Но единожды рай дарован,
Каждому - по своей Голгофе.
Отпираю дверные засовы,
                чтобы встретить рожденье дня.



Но разгадки шипят, заползая в колени дрожью,
И все, что я видеть могу - одно бездорожье.


Рецензии