Смерть

Она была моей женою
Любила, верила, ждала.
И сердцем доброй и душою,
Как ангелок была она.
Но вот пришло большое горе,
Болезнь залезла внутрь ее.
И кожа нежная и организм в неволе,
Ставались жесткими – ежевым палатном.
Душа страдала лежа на кровати,-
Пыталась взвиться, улететь к богам.
А тело не пускало из объятий
Держало как могло, - я видел сам.
Она мне прошептала, что боится,
Просила, чтобы как-нибудь помог.
Но с этим приходилось мне мириться
Болезнь эту приостановить не мог.
Глаза ее тихонько закрывались
Все тело вдруг ослабло на совсем.
В предсмертном вдохе сильно задыхаясь
Закрыла очи и ушла на век.
Теперь душа ее взлетела, взвилась.
На небе малость по порхав,
В свой отчий дом опять вернулась,
И к мужу тихо подошла:
«Не плачь любимый, я с тобою,
Всегда с тобою буду я.
Сейчас мне в радость быть душою,
А не такой, какой была.
Прощай! Лечу к богам мой милый
И никогда не забывай.
Моя любовь к тебе при силе,
Тебя я буду ждать на небесах»!
Чрез год и в тот же смертный день
В моей груди внезапно закололо.
Упал на землю я, как будто, кто-то мне
Кинжал вонзил из сердца сразу в горло.
       Я умер!


Рецензии