Странница II

Сквозь белый зной, недвижимый, шершавый
Меня провел торговый караван.
Здесь ищут воду, золото и славу,
Я просто шла. Печати разных стран

Легли на плащ легендами и пылью.
Теперь я здесь, где воздух есть огонь.
Все гуще он, прянее с каждой милей,
Шафранный ветер трогает ладонь

И он же прячется в твоем глубоком взгляде,
Таком же непроглядном, будто ночь
Родной твоей пустыни ждет в засаде,
Как тьмы предвечной молодая дочь.

Мой край далек. Мой ками – только память
Страны Ямато и священных гор.
Но не надейся, я не буду таять!
В колодцах бездны не споткнется взор!

Пусть укротил ты алчущее пламя,
Придав стихии образ – ятаган,
В ответ затопит пропасть между нами
Катаны верной слово-океан.

04.03.12


Рецензии