Узнай, вглядись в черты...

Узнай,  вглядись
в черты и образ, 
что за туманом лет
почти пропал…
Вот шёлк волос,
что целовал ты
и запах их
дурманящий вдыхал…
Вглядись в глаза,
темнее ночи,
ты в них тонул
и бредил ими…
Ты вспомни
нежные ладони -
твой  поцелуй
на них доныне
запечатлён,
как память лета...
В бреду  твоё
шептала имя,
но... так и
не было ответа…

Ты демон снов
моих тревожных,
весны 
звенящие капели
моих желаний
невозможных…
В душе звучат
призывно трели
любовных
песен соловья,
черёмух
нежные метели,
но… то лишь
выдумка моя…

Ведь перст судьбы
не отведёшь -
давно своей
стезей идёшь,
не мной
утешены печали...
И я с тоскою
отмечаю,
что ты давно
меня не ждёшь…

Но  вдруг, случайно,
забредёшь
на эти тайные
страницы
и вспомнишь
дней ушедших лица
и, дрогнувшей рукой,
возможно,
коснёшься нежно,
осторожно,
и губ
рисунок обведёшь,
и… о несбывшемся
 взгрустнёшь…


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   07.04.2024 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.