Откуда узнать...

Откуда узнать, что солнце должно взойти,
Вся познаваемость априори...
Вечную истину вы постигнете в конце пути,
Эпилогом обмана...и не более ...

Но желание поднимет вас в поднебесье,
Там где луч света первый...
Записанный на скрижалях восхода песнями,
Модальностью и души и веры...

Запаситесь терпением-солнце должно взойти,
Оно ведь всегда так поступает...
Видимо заблудилось где-то в шагах пяти,
Или траекторию себе округляет...

И вероятней всех вероятностей будет то,
Сегодня взойдет оно, и завтра...
Ведь уже золотым предвестником восток,
И нет логического пути на запад...


Рецензии