Лес мелькает за окошком...

Лес мелькает за окошком,
А в вагоне тишина.
Сбоку в сумке дремлет кошка,
Лишь нога торчит одна.

Вот одернула немного
Лапу белую свою.
Видно. Снится ей тревога…
Пошатнула мысль мою.

Может, к колбасе крадется…
Может, мышка там бежит…
Может, хулиган найдется…
Или пес за ней следит…

Где-то музыка играет
В светлой голове моей.
Моцарт, Бах одолевает.
А Бетховен «бьет» сильней.

Слышу мне мотив знакомый.
Всем он нравится сперва,
А потом же без истомы
Кругом ходит голова.

Сам мотивчик современный,
Но написан он давно.
Людвиг – мастер совершенный,
Марши трогали его.

Звук фанфар, триумфы марша
Ловит слух мой вдалеке.
Исчезает тема наша…
Дальше еду налегке.

Глюк «Орфей и Эвридика»
Расслабляют душу мне.
Соло флейты льется тихо,
Звуки те идут извне.

Вот и станция родная.
Поезд стал, открыл проход…
Но Рахманинов, я знаю,
До стоянки доведет.


Рецензии