Диалог с Дементьевым

ДДиалог  с А. Дементьевым

Не должны мы каяться за тех,
Кто Россию нашу испоганил.
Если уж и есть на ком то грех,
Ясно не на Марье и Иване.
А. Дементьев.

А мне неясно, почему Вы враз
Грехи списали с Марьи да Ивана?
Россия наша и была как раз
Для них от запада до океана.

А разве это не сама она
От зависти страдала, если рядом
Есть у соседки больше полотна
Или она похвасталась нарядом?!

А разве это не наш друг Иван
Доволен очень был, когда соседом
Не обнаружился его обман
При межевании поля прошлым летом.

И разве это вместе не они,
Ходившие почти с рожденья в храмы,
Срывали с куполов кресты,
Скверня иконы и хоругви сами?!

Да, все погрязли в этой мы вине,
И каяться должны , что разрешили
Пробраться в наши души Сатане
И оставаться там доселе черной силе.
Ноябрь 2008 гиалог с Дементьевым


Рецензии
Справедливый приговор дурковатому народу. При межеванЬе поля - будет ритмичнее.

Виктор Василенко   26.02.2015 22:42     Заявить о нарушении