Все это было

Все это было, помню, было
Но прежний рай педернут мглой.
Глаза твои, как ты любила
И все, как будто не со мной...

От сна былого не проснуться.
Так памятно, как в тишине
Устами мог плечей коснуться,
Забытый мир живет во мне.

Весна, томящее желанье,
Тревожит нежный взор очей.
Опять хочу шептать признанье,
Под шелком девственных ночей.

И радости вкушая слезы
За плечи долго обнимать.
Мне памятны былые грезы,
О них так сладко вспоминать.

Но сердце - будущее знает,
Капризно, с шармом, хмуря бровь
Оно мне счастье обещает
И безграничную любовь...


Рецензии