Агония

Тысячи незнакомых лиц, километры туманных улиц,
Как будто и не было никаких проколов, разговоров, сплетен,
И весь мир за пределами нас будто был пуст и бесцветен,
Но мы снова забыли пароли, перепутали время и разминулись.

Ты помнишь, как пели в темном переплетении чужих коридоров?
Как будто мы, как Сид и Ненси, были идеальным дуэтом,
Как будто мы вновь забыли, как напортачили прошлым летом...
Но память жестока, и снова мажор утонул в миноре.

Мертвые птицы не умеют насвистывать нашу симфонию,
Не пытайся перебинтовать изрезанные сердцем руки.
Кровь? Пусть стекает. Я ей рисую как акварелью. От скуки.
Это не судороги, не бойся. Это душа понемногу унимает агонию.


Рецензии